Playa de las Catedrales

Playa de las Catedrales. Ribadeo. Lugo

Si eres como yo , que cuando visitas un destino no quieres dejar nada al azar, sino que te quieres llenar de todas las experiencias, lugares tipicos, maravillas de la naturaleza, entonces este àrticulo es para ti. 

Te voy a dar unos consejos para disfrutar de esta maravilla. 

Una vez tengas claro que quieres visitar Galicia, màs concreto La Playa de las Catedrales, te aconsejo que no lo dejes al azar, que hagas tu reserva , no antes de 90 dias de tu viaje. Hazlo en esta pagina 

www.ascatedrais.xunta.gal/monatr/iniciarReserva

Ha llegado el dia de tu visita , llama por telefono el dia de antes para que te digan como està la marea al dia siguiente y asì no tener que estar esperando , nosotros fuimos a las 12 por lo que nos diò tiempo para visitar los alrededores y como no, reservar para comer .Hay varios aparcamientos en la zona y por mi experiencia no creo que tengas problemas para aparcar, pues suelen ir los visitantes que llevan entrada y tiene un aforo . 

Entregas tu entrada, o bien puedes llevarla en el movil y al bajar  las escaleras, es como si bajaras a las profundidades del mar, pero este se ha retirado. Pasear por sus cuevas, grutas ,,, es todo un lujo, aconsejo llevar ropa comoda y si es posible bañador porque hay grutas que al cruzarlas el agua te llega hasta la rodilla o mas !

Paseando por los diferentes caminos, observè que habia visitantes que se habian llevado sillas de playa y bocadillos , para detenerse a observar como sube la marea, yo no iba preparada pero debe ser algo precioso, digno de ver. 

Pero si te pasa como a mi,  que optè por comer en un restaurante, es mejor que reserves pues todo el mundo pensamos lo mismo y luego no hay sitio en esos lugares tan magicos donde degustar un buen pulpo , y otras delicatesem .

Yo hice la reserva en el pueblo de Rinlo ¨Bar Portillo¨ donde comer un buen pulpo, mejillones, racion de fritos , ensalada de tomate y cebolla de la zona , patatas ali oli etc..., no te vengas sin probar sus postres caseros.  pero si lo que quieres es un restaurante reserva antes en ¨A Cofradia de Rinlo¨y degusta su especialidad, arroz caldoso , para chuparse los dedos.

Me encantarìa que disfrutes como lo hice yo y a la vuelta te hayas enriquecido de gastronomia, mar, verde, etc....

 

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